Дмитрий Липскеров. Леонид должен умереть… : роман. – М. : Астрель : АСТ, 2007. – 379 с.

Тому, кто серьезно подсадил меня на Дмитрия Липскерова, – огромное спасибо

Юзер.

Эта книга попала мне в руки случайно (случайностей не бывает!?), по рекомендации, и была прочитана одним махом. Почему? Да потому, что я полностью согласна с мнением юзера Интернета, с некой загадочной сентенцией: «Полный вынос мозга… Такого взгляда на мир еще ни у кого не встречала…».

Неповторимо таинственна атмосфера, неотразимо притягательна фабула романа.

Эмбрион, с двадцать шестого дня своего существования рассуждающий о высоких материях и нецензурно бранящийся. Восьмидесятилетняя манекенщица, сногсшибательно талантливый снайпер, к тому же наделенная роковыми способностями. Маленький мальчик, запертый и забытый в боксе детского спецучреждения на долгие шесть лет… и выживший! Профессор, разрабатывающий рецепт вечной молодости. Любительница шикарного вина и гипоталамуса, непостижимо загадочная золотая ящерка. Потомственный грабитель, имеющий уникальную способность, – летать. И еще другие, не менее удивительные персонажи, чьи судьбы переплетаются самым неожиданным образом. Персонажи необычные, но ужасно знакомые. Их запросто можно встретить на улице, в магазине или на лестничной площадке.

Последняя страница. С сожалением закрываю книгу. Но что это? после прочитанного остается ощущение какой-то недосказанности.., затем появляется чувство неудовлетворенности… Разгадку этих странных чувств нахожу, прочитав в Интернете отклики на творчество писателя: «Липскерова читала взахлеб, одну книгу за другой. А когда они кончились, началась ломка…». Ну, конечно же, у меня тоже «ломка»! Так-так… надо лечиться. Что там, на задней обложке книги? Небольшая фотография автора, такая же интригующая, как и его роман. Луч света пересекает темный силуэт и высвечивает один глаз. Этот глаз внимательно меня разглядывает. Под фотографией список произведений: «Пальцы для Кэролайн», «Сорок лет Чанжоэ», «Пространство Готлиба», «Последний сон разума», «Родичи», «Русское стаккато британской матери», «Осени не будет никогда». Как «луч света в темном царстве» для меня этот список. Ура! Впереди – интересная, увлекательная встреча!

В. Ломовицкая, №37 (№4 2007)

Joomlart

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 306
Просмотры материалов : 484392